Menu
Partenaires
A l'affiche


Un soir, un livre 
  16 mars 2018




  Conférence UTB 
jeudi 1er mars 20h30
Salle GOBETTI



 

 

 

 

 

 

 


Recherche

Sylvia Gabet

Sylvia Gabet participera à la 21° Fête du Livre d'AUTUN les 07 et 08 avril 2018
 
    
Sylvia GABET, cuisinière émérite, vit en Suisse. Depuis une vingtaine d’années elle met au point une cuisine facile et originale. Elle donne chaque mois des cours de cuisine sur le thème « Inviter chic et facile » et écrit également pour plusieurs rubriques gastronomiques.
C’est une prolifique auteure de livres de cuisine. Tantôt réalisés en collaboration avec des grands chefs (Eric Fréchon, Yves Camdeborde, Georges Blanc), ou issus de sa pratique de mère de famille, ses ouvrages ont tous pour point commun le souci de répondre à une question pratique de la cuisine au quotidien. Ses livres qui prouvent que la cuisine peut-être amusante, succulente, inratable, généreuse et saine, ont remporté de nombreux prix : prix du Fooding, prix du Meilleur livre de cuisine des Gastronomades d’Angoulême...
Les titres de ses livres sont explicites ! On lui doit notamment.  :  1,2,3 c'est prêt, Tout blender, Tout plancha, Fauché et gourmand – spécial étudiants, et plusieurs ouvrages sur le thème On mange quoi ce soir ?, dont le dernier spécial kids.