Menu
Partenaires
A l'affiche

  Un soir, un livre 
  14 novembre 2018

 

 

Apollinaire
Le mal-aimé

  LECTURE  ET MUSIQUE
  Bibliothèque Bussy-Rabutin 
  15 novembre - 20h30 

  Exposition 
  Texte et textile 
  Au fil des mots 

  Bibliothèque Bussy-Rabutin 
  Du 16 octobre au 17 novembre 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Recherche

Sylvia Gabet

Sylvia Gabet était inscrite à la 21° Fête du Livre d'AUTUN les 07 et 08 avril 2018
 
    
Sylvia GABET, cuisinière émérite, vit en Suisse. Depuis une vingtaine d’années elle met au point une cuisine facile et originale. Elle donne chaque mois des cours de cuisine sur le thème « Inviter chic et facile » et écrit également pour plusieurs rubriques gastronomiques.
C’est une prolifique auteure de livres de cuisine. Tantôt réalisés en collaboration avec des grands chefs (Eric Fréchon, Yves Camdeborde, Georges Blanc), ou issus de sa pratique de mère de famille, ses ouvrages ont tous pour point commun le souci de répondre à une question pratique de la cuisine au quotidien. Ses livres qui prouvent que la cuisine peut-être amusante, succulente, inratable, généreuse et saine, ont remporté de nombreux prix : prix du Fooding, prix du Meilleur livre de cuisine des Gastronomades d’Angoulême...
Les titres de ses livres sont explicites ! On lui doit notamment.  :  1,2,3 c'est prêt, Tout blender, Tout plancha, Fauché et gourmand – spécial étudiants, et plusieurs ouvrages sur le thème On mange quoi ce soir ?, dont le dernier spécial kids.