Menu
Partenaires
A l'affiche

  Un soir, un livre 
  4 septembre 2018


 

  22ème Fête
du Livre
d'Anost

  Programme 

 
    Biennale d'art 
    contemporain 

Du 7 juillet au 26 août 
  Dossier de presse 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Recherche

Michel Chevereau (BD)

 NOTICE EN COURS DE REALISATION

Michel Chevereau a participé à la 19ème Fête du livre d'Autun, les 2 et 3 avril 2016.

Voir la vidéo

Michel Chevereau a fait ses débuts chez Soleil en dessinant les deux albums de la série K.O. écrite à partir de 2000 par Jack Manini. .Après avoir signé des illustrations pour la presse, il revient à la bande dessinée en 2005 avec La Loi de Kanun, , une trilogie sur une vendetta albanaise, toujours avec Jack Manini au scénario. Son dessin minutieux, riche en petits détails, est sublimé par les couleurs délicates de Jack Manini.

 

Sa dernière œuvre, Le poids des nuages , Tome 1 L'amie d'Eva Peron : dans l’Argentine de l’après-guerre, un nouveau combat sans merci commence: la conquête aéronautique !

Sa bibliographie :

Ko (Soleil Productions) :

1.L'île des sacrifiés, 2000

2.L'infâme Héros, 2003 (ISBN 2-84565-461-8)

La Loi du Kanun (Glénat, coll. « Grafica) :

1.Dette de sang, (2005)

2.L'amazone, (2006)

3.Albanie, (2008)

Catacombes (Glénat, coll. « Grafica) :

1.Le diable vert, 2010

2.L'Ogre, le Zazou, la Résistante, 2011

3.Sous les pavés, les entrailles, 2013

Sources :

www.bedetheque.com/serie-2513-BD-Ko.html

https://fr.wikipedia.org/wiki/Michel_Chevereau