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  Un soir, un livre 
  14 novembre 2018

 

 

Apollinaire
Le mal-aimé

  LECTURE  ET MUSIQUE
  Bibliothèque Bussy-Rabutin 
  15 novembre - 20h30 

  Exposition 
  Texte et textile 
  Au fil des mots 

  Bibliothèque Bussy-Rabutin 
  Du 16 octobre au 17 novembre 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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Hélène-Françoise Lafolie

Hélène-Françoise Lafolie a participé à la 17ème Fête du Livre d'Autun les 12 et 13 avril 2014.
Elle était présente sur le stand des Editions de La Renarde Rouge.

Elle est déjà venue en 2013, 2012, 2011 et 2010.  
 

 Hélène-Françoise Lafolie lors de l'édition 2009

Hélène-Françoise Lafolie vit, peint, écrit et travaille dans un petit village de l'Yonne.
Elle est auteur et illustratrice, peintre et cuisinière.
Elle présente ses ouvrages parus aux Editions de La Renarde Rouge, dans la collection Livrimages :

Alphabêtes en Folie 
C’est pas du tout cuit  : de A à Z, cannelés, meringues, tartes, invitation à la gourmandise,
C'est pas du tout cru
Elle a également illustré le livre de Jean Emery : Marqueurs du temps 

Son dernier ouvrage : Le dire avec des fleurs (2014)

 

 

   « Alphabêtes en Folie » : A comme « autruche », B comme « belette »... jusqu'ici tout va bien et l'ordre règne.

   Mais un petit grain de folie passe par là et « l'alphabête » éclate de rire à tous les coins de pages. L'auteur s'amuse avec les mots et les animaux, et invite à l'étonnante visite d'un zoo très bizarre.

   Bizarre, vous avez dit bizarre !

 

   Cannelés, meringues, tartes, sirops, entremets... de A à Z, Hélène-Françoise Lafolie invite à la gourmandise.

   Gourmandise saupoudrée d'humour et de clins d'oeil : des recettes (à la portée de tous) avec, en accompagnement, quelques bons mots et autant de conseils désopilants.

   Dégustez, dégustez ce livre ! Vous verrez à l'usage, que ce n'est pas du tout cuit !

 
    C'est pas du tout cru  : Après  C'est pas du tout cuit , alphabet gourmand côté sucre, Hélène-Françoise Lafolie, dans une logique toute culinaire et pleine d'humour, propose : C'est pas du tout cru .
 
   Des recettes salées à élaborer pour les amis : « ceux qui ont déjà apprécié ses desserts et pour les autres, auxquels il faut vraiment faire découvrir cette cuisinière qui manie aussi bien la louche et la spatule que le pinceau. »

   Bon appétit !

 

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