Sylvia Gabet
Sylvia GABET, cuisinière émérite, vit en Suisse. Depuis une vingtaine d’années elle met au point une cuisine facile et originale. Elle donne chaque mois des cours de cuisine sur le thème « Inviter chic et facile » et écrit également pour plusieurs rubriques gastronomiques.
Auteure prolifique de livres de cuisine, elle a créé la fameuse collection On mange quoi ce soir ?aux Editions de la Martinière, une bible de la cuisine ludique avec différentes déclinaisons thématiques.
Réalisés en collaboration avec des grands chefs (Eric Fréchon, Yves Camdeborde, Georges Blanc), ou issus de sa pratique de mère de famille, les ouvrages de Sylvia Gabet ont tous pour point commun le souci de répondre à une question pratique de la cuisine au quotidien.
Ses livres qui prouvent que la cuisine peut-être amusante, succulente, inratable, généreuse et saine, ont remporté de nombreux prix.
Les titres sont explicites ! On lui doit notamment. :
1, 2,3 c'est prêt, Tout blender, Tout plancha, Fauché et gourmand – spécial étudiants,
et plusieurs ouvrages sur le thème On mange quoi ce soir ?, dont les derniers :
On mange quoi ce soir ? 1 plat complet, 1 dessert et hop au lit !
On mange quoi ce soir ?Spécial kids,80 recettes à faire avec les enfants …et les petites leçons qui vont avec !
On mange quoi ce soir ?Spécial green ,80 recettes à base de légumes et légumineuses, faites en 20 minutes pour les soirs de semaine.
En 2018, Sylvia Gabet a fait une incursion dans l littérature pour enfants avec Maman, Papa, on joue à quoi ? aux éditions Lattès, écrit en duo avec Agathe Lecaron, l’animatrice des Maternelles sur France5.
C’est une prolifique auteure de livres de cuisine. Tantôt réalisés en collaboration avec des grands chefs (Eric Fréchon, Yves Camdeborde, Georges Blanc), ou issus de sa pratique de mère de famille, ses ouvrages ont tous pour point commun le souci de répondre à une question pratique de la cuisine au quotidien. Ses livres qui prouvent que la cuisine peut-être amusante, succulente, inratable, généreuse et saine, ont remporté de nombreux prix : prix du Fooding, prix du Meilleur livre de cuisine des Gastronomades d’Angoulême...
Les titres de ses livres sont explicites ! On lui doit notamment. : 1,2,3 c'est prêt, Tout blender, Tout plancha, Fauché et gourmand – spécial étudiants, et plusieurs ouvrages sur le thème On mange quoi ce soir ?, dont le dernier spécial kids.