Franck et Véronique Béhérec
Ils sont déjà venus en 2015 (voir la vidéo).
PÂTISSERIE VIENNOISERIE COMME UN PRO ! Recettes sucrées et salées (éditions Orphie, novembre 2015) : fort du succès de son livre pédagogique Mon cours particulier de boulangerie, pâtisserie conçu pour les passionnés de cuisine, Franck Béhérec nous propose une version revue et simplifiée qui s'adresse aussi bien aux novices qu'aux experts en la matière. Des recettes et techniques pas à pas compréhensibles et accessibles pour permettre aux débutants de réaliser leur pâtisserie viennoiserie comme de vrais professionnels. Cet ouvrage reprend les mêmes recettes et techniques de pâtisserie et viennoiserie que le livre Réussir sa formation en boulangerie pâtisserie traiteur. Seules les recettes et techniques de boulangerie ne sont pas présentes. . Les quantités au niveau des recettes ont aussi été modifiées pour faciliter la mise en oeuvre.
Franck Béhérec obtient en 1985 le CAP Pâtisserie, puis rapidement le Brevet de maîtrise et enfin le CAP Boulangerie. Il enseigne depuis 1997, d'abord en CFA (Centre de Formation des Apprentis), puis dans des lycées professionnels, toujours soucieux de transmettre et de partager son savoir-faire. Aujourd'hui, il est professeur au lycée Le Castel à Dijon. Il vient, accompagné de son épouse Véronique, nous faire découvrir les éléments indispensables à la réussite en pâtisserie, avec plusieurs ouvrages publiés aux éditions Orphie.
Finies les déconvenues à la sortie du four et les moues dubitatives de vos invités ! Tous les secrets gourmands du fournil à votre portée !
Franck et Véronique Béhérec, tous deux intolérants au gluten, lait, maïs, présenteront aussi Pâtisseries, Pains, Sucrées/Salées SANS Gluten, Lait, Sucre et Maïs.